Компания NCsoft забанила около 16 000 учетных записей пользователей MMORPG Aion («Айон») за различные нарушения пользовательского соглашения.
В связи с этим на официальном форуме игры было опубликовано объявление:
«Как вы наверняка заметили, мы провели полный рестарт серверов без предупреждения в день, в который обычно не проводим никакого технического обслуживания. Мы хотели бы разъяснить, что происходит.
За последнюю неделю мы тщательно работали, проверяли пользователей и сегодня можем с уверенностью сказать, кто был хорошим игроком, а кто — нет. Сегодня Дед Мороз с бан-хаммером приехал в город. Когда серверы снова стали активными, около 16 000 учетных записей были удалены из игры. Если в их числе оказались и вы, то рекомендуем ознакомиться со списком вопросов и ответов (Ban FAQ).»
Почему я был забанен?
Существует множество причин, по которым аккаунт может быть закрыт. Если вы не получили уведомление о нарушении на почтовый электронный адрес, то направьте запрос в службу поддержки, и ваше нарушение будет разъяснено. Пожалуйста, учтите, что если учетная запись была закрыта за использование программ от третьих лиц (ботов) или участие в продаже предметов за реальные деньги (покупка или продажа золота), доказательства совершенного собирались в течение нескольких недель. Поэтому, возможно, бан не был связан с действиями вашего персонажа в последнее время.
Но я не ботовод! Я не покупал золото и не спамил рекламу! Я невиновен!
Любые действия, модифицирующие игровой клиент или автоматизирующие игровой процесс по принципу действия бота, потенциально могут отнести учетную запись к разряду нарушителей. Мы не используем какой-то один конкретный пример, чтобы закрепить за аккаунтом статус «использование ботов» или «продажа за реальные деньги». Мы используем множество различных факторов в сочетании. Пожалуйста, примите к сведению, что причиной бана может служить не именно ваши личные действия, а действия, которые производились с вашим аккаунтом. Если им управляли несколько человек, либо же он был продан, или прокачка персонажа велась третьими лицами — все это могло послужить причиной бана.
Я все это понимаю, но я никогда не участвовал ни в чем подобном. С кем мне нужно поговорить?
Направьте запрос в службу поддержки.
Мы продолжаем неустанно работать над тем, чтобы свести количество несправедливо забаненных персонажей к минимуму. Если вы считаете, что бан был необоснованным, можете направить письмо по адресу support@ncsoft.com, и мы еще раз проверим его легитимность, ведь нашей целью является предоставление честным игрокам наиболее приятного игрового процесса.
Пожалуйста, не направляйте нам несколько запросов, поскольку мы в любом случае будем рассматривать конкретный случай только один раз.
Очевидно, что мы относимся к данным нарушениям серьезно, но в то же время хотели бы убедиться, что ни один честный игрок не был забанен несправедливо. Мы хотели бы повторить, что регулярно прислушиваемся ко всем отзывам и будем постоянно улучшать работу нашей службы поддержки и отдела игрового контроля.
Страница 1 из 1
Разработчики забанили 16 000 аккаунтов
Страница 1 из 1

Вход
Ответить