Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Готов ли твой интернет к онлайн играм? - AionForum.ru | AionForum - форум игры Aion (Айон). Скачать aion, русский aion

AionForum.ru: Готов ли твой интернет к онлайн играм? - AionForum.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Готов ли твой интернет к онлайн играм?

#1 Пользователь офлайн   Alenka Иконка

• Alenka
  • PipPipPip
  • Скрыть/показать дополнительную информацию
  • Ник в форму быстрого ответа
  • Цитата в форму быстрого ответа

Отправлено 04 November 2009 - 00:54

Сложилась такая жизненная ситуация, что по вечерам мой расчудесный сервер Spatalos MMO Aion стал показывать в ответ на "/ping" циферки с тремя нулями, что для онлайн игры совершенно неприемлемо.

Пытаясь вникнуть в суть проблемы столкнулся с тем, что пинги до шлюза и просто внехи находились в пределах допустимой нормы. И только трасировка показывала, что провайдер мой - говно.
Так собственно к чему это все - на пути поиска истины встретил одну интересную вещь. Думаю все помнят www.speedtest.net, который позволят замерить скорость загрузки и получения данных. Так вот они открыли еще одну штуку - www.pingtest.net. Принципиальное ее отличие в том, что она создана для нас - игроков. И показывает насколько наш интернет подходит для онлайн игр\видео\аудио.
Работает все как раньше - выбираем точку до которой делаем тест (Spatalos находится в USA, Austin) и жмакаем старт. Идет замер пинга, колебания пинга, размер потери пакетов. Потом это все сводится в статистику и выдается общая оценка по USA шкале (A,B,C,D,E,F) (хорошо>плохо).
Лучший результат:
http://www.pingtest....ult/2406515.png
Худший результат у меня:
http://www.pingtest....ult/2407050.png
Словом, мне надо менять провайдера. А вам?

Сообщение отредактировал Jazz-man: 05 November 2009 - 14:34
Причина редактирования: Худший и лучший перепутаны местами.

0

#2 Пользователь офлайн   TiTaN Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Скрыть/показать дополнительную информацию
  • Ник в форму быстрого ответа
  • Цитата в форму быстрого ответа

Отправлено 15 November 2009 - 22:28

Неплохое решение, конечно, хоть кто-то будет ближе к игрокам. Посредством таких сервисов по замеру данной информации. В остальном же региональные провайдеры мало заботятся о качестве предоставляемого интернета.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Добро пожаловать на наш aion online сервер. Aion online -- лучшая MMORPG года!

Top Aion Top Aion Wars -Рейтинг серверов Aion Aion Toplist Все темы форума