Представляем на Ваш суд второй фанфик на тему Айона – «», в котором автор отобразила своё видение на игровые вещи. А сама – награждается доступом к ЗБТ.
Глава первая. Пробуждение.
Шум и грохот так давят на уши, что создается впечатление полной тишины происходящего. Глаза слезятся от черного дыма... или от видения, разворачивающегося передо мной? Мир, низвергающийся в Ад. Да... целая планета падала в огонь, оставляя за собой пузыри из воды и воздуха. По логике вещей земля не может гореть... по логике без воздуха огонь вообще не возможен... но этому Аду было плевать на логику. Огонь пожирал планету, окутывал пламенем и дымом всю черную сферу, создавая феерию искр и пузырей в темноте вокруг.
Когда, казалось, планета сейчас лопнет, я увидела свет, на мгновение ослепивший меня. Следующий миг... и вместо темноты и ужаса происходящего я вижу мирный пейзажик из полянки, деревьев и бабочек, кружащихся вокруг. Новый сон был настольно нелепым после увиденного, что мне захотелось вернуться обратно и досмотреть, чем же кончилось столь знаменательное событие, а не гулять по травке как глупый мартовский зайчик!
http://www.ogcr.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=259
Я легла обратно под розовый куст и закрыла поплотнее глаза, чтобы яркий солнечный свет не мешал перескочить на сон назад. Вот только сон о рушащейся планете все не шел... а я всё отчетливей ощущала припекание солнышка на затылке, ветерок, щекочущий меня травинками по ногам и лицу, какую-то букашку, что ползла по моей спине... Поняв безысходность моей надежды вернуться в прошлый сон, я села и потянулась, оглядываясь вокруг. И только теперь до меня дошло, что кроме странного сна я ничего не помню... ни своих друзей или родственников, ни то, чем я занимаюсь в этой жизни... ни то, как меня зовут и кем я вообще являюсь?! Поднапрягла мозги. Нет. Ничего. Пустота. Из всего, что помню - только тот сон, который теперь казался мне вечностью.
Теперь я внимательно огляделась вокруг... но впечатление от уведенного осталось таким же – изумрудная зелень поля, игры солнечных лучиков на росе, тихо покачивающие ветви деревья, просыпающаяся жизнь вокруг в виде пьяно летающих насекомых и трелей невидимых в листве птиц, разливающееся тепло нового дня. Идиллия. Которую нарушила «мошка» размером с поросенка со светящимся задом, с возмущенным жужжанием врезавшись в дерево неподалеку от меня. Что-то моя короткая память не припоминала насекомых таких размеров... Вслед за мошкой примчался... примчалось существо с рожками и шустро уволокло еще посапывающееся насекомое. Мда, а я уж думала, в сказку попала.
http://www.ogcr.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=260
Все-таки, это не Рай. Может, тут все-таки нескучно? Я решительно встала с земли. Голова немного кружилось, мышцы слегка покалывало, но в целом чувствовала я себя великолепно.
Я глянула вниз и заметила лежащую в траве книгу. Кожаный переплет был очень потертый и порван в нескольких местах. На обложке было вытеснено только одно слово - «Ananda». Похоже на имя, но... моё ли это имя? Я погладила теплую кожу, осторожно проводя пальцем по каждой буковке. Потом открыла книгу... с абсолютно чистыми страницами. В центре в специальном металлическом разъеме лежал блестящий шар. Черный, ониксовый, он казался чем-то большим, чем просто камень. Почему-то меня не покидала мысль, что внутри шара заложено сознание. Камень приветственно выбил золотые и красные искры, когда я дотронулась до него пальцем. Но и только. Сколько бы я не терла шар, обложку, страницы книги, всё осталось таким же пустым, и меняться не думало.
Я закрыла книгу и оглянула место, где лежала, проверяя, ничего ли еще не выпало с меня. Примятая травка была пустой. Вдалеке я заметила одиноко маячившую человеческую фигуру. Судя по спине, это был мужчина. Он небрежно играл деревянной палкой, стоя среди многочисленных коробок. Я подошла к нему вплотную и покашляла, слегка его напугав.
- Эх-хей! Нельзя подкрадываться со спины к главному наборщику рекрутов! Могу же и не принять в наемники.
http://www.ogcr.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=261
Это был молодой парень, а не взрослый мужчина, как мне сперва показалось. Он разглядывал меня с неподдельным любопытством, видимо гадая, как меня сюда занесло. Хотела бы я и сама знать ответ на такой вопрос.
- Доброе утро, мистер... ?
- Элвис МакДелви. Разве ты не знала, к кому отправлялась в такую даль? Ты ведь не местная, ведь местных я всех в лицо знаю.
Даааа… а он оказывается словоохотлив. Ну, это мне только на руку.
- Нет, я тут только что... появилась. Просто хотела спросить, что это за место?
Элвис выпучил на меня глаза. Опять что-то не то я ляпнула.
- Как только что появилась? Там?!? – он указал рукой на полянку с розовым кустом, где я 15 минут назад мирно посапывала.
- Ага, именно там.
- Ты что же, перевоплощенная даева?
- Кто?
- Видимо, действительно так... Просто у нас уже лет 100 не появлялись такие, как ты. Понимаешь, после катаклизма, ну, когда наша планета разломилась на две части, большинство даев - воинов Айона - сперва просто исчезли. А потом стали появляться именно на том месте, где ты проснулась. Практически все были без воспоминаний, многие даже без памяти, так что их еще и говорить заново учили. Потом старые даева стали появляться все реже, а необходимость в воинах росла. Ну вот мы и стали обучать обычных людей искусству меча и магии.
- Но почему здесь? Такая красивая полянка...
- О, на это есть масса причин! - видно, давно у него не было ушей, по которым можно было бы поездить. - Во первых, это - традиция. Ведь именно в этом месте в силу необоснованных наложений линий потока энергий и пересечений их же... э-э... в общем, именно тут появлялись раньше перевоплощенные даева. Во вторых - тут самая малая вероятность, что новые рекруты кого-то покалечат, тут почти никто не живет и, соответственно, не бегает, - по моему, он эти правила когда-то заучивал наизусть, - В третьих, так как я нахожусь довольно далеко от общества, то рекрут, который еще не до конца решил, хочет ли он идти на эту трудную и муторную профессию наемником, сможет хорошо обдумать свое решение. И, как случается чаще всего, испугаться и передумать. Ну и... мне тут сказали стоять, я и стою. Да и нравится мне тут.
Элвис мечтательно уставился в небо. Я проследила за его взглядом - и меня словно молнией прошибло: в голубом небе плыла полуразрушенная планета...
http://www.ogcr.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=264
- Что это такое? - я указала парню на то, что меня волновало.
- А, это всего лишь ядро.
- Ядро?
- Ага. Когда наша планета распалась на две половинки. Ну, это у старейшин расспросишь, у меня память короткая, я тут тебе мало что смогу рассказать.
- Я-я-сно... – пробормотала я, любуясь на синюю планету... тьфу, ядро.
- Ну так что, будешь регистрироваться? – Элвис отвлек меня от небесного просмотра. – А то мне хоть кого-то в день зарегистрировать надо...
- Не знаю... а стоит ли?
- Да! Все перевоплощенные снова ступали на путь меча и магии. Ну-у-у... по крайней мере те, у кого сознание оставалось на месте. А что им оставалось без памяти делать? А в бою может что и стукнет в голову из прошлого. Или кто-то стукнет, что прошлое частично вернутся.
Такое рвение молодого человека меня умиляло. Видимо, он и сам мечтал о приключениях. Да только по неясным причинам стоял тут и набирал рекрутов. Или неспособен был биться, или боялся может... да мало ли какая причина могла быть? Так или иначе, у меня выбора все равно не было. Какие у меня способности и к чему - я не помню. А на жизнь, если этот мир - не мой сон, зарабатывать придется. Судьба это, точно.
- Да, наверно, пиши и меня в новобранцы.
С довольной улыбкой Элвис достал свиток и уголек, умостив предметы на большой коробке, чтобы удобнее было писать.
- Имя?
- М-м-м... Ананда.
- Фамилия?
- Не знаю... – парень с понимаем посмотрел на меня.
- Ну что ж, Ананда так Ананда. Кем хочешь быть? – начал бормотать про себя Элвис. - У нас 4 профессии. У кого силы побольше – тот меч берет, на тело – латы там, или кольчугу. Лат у меня нет, но кольчуга имеется! Хотя, думаю, воин – это не твое. Вторая - следопыт. Легкая одежка, кинжал. Наловчишься – сможешь и с двумя кинжалами махать, или с луком бегать. И две магические... жрец и маг, у кого получше с лечебной магией берут её, хороший жрец везде нужен. У кого больше к стихиям тяга - то мага. Только вот маги сейчас редкость огромная.
Он внимательно оглядел меня, присматриваясь к одежде.
- А это у тебя что?! – парень заметил в моей руке книгу.
- Она чистая внутри, бесполезная штуковина. Кажется, она принадлежала мне когда-то.
- Это не бесполезная... совсем... просто ты ее не активировала. Дотронься до шара в центре и скажи "Инструкция".
Я сделала все, как он велел и пробормотала слово. Тут же камень стал мерцать красным, и черные буквы сами по себе медленно поплыли по странице.
"Инструкция" "Данная книга предназначена для магических действий, а так же помогает путешественнику напоминаниями, картой и навигацией по ней, энциклопедией по различным материалам, флоре и фауне мира Атреи, записью заклинаний, магической поддержкой и усилением энергии готовящегося заклинания. Полностью готова к применению. Личные данные заполняются самостоятельно пользователем. Следует ввести заклинания и карту, так как база данных по этим параметрам повреждена".
Элвис разглядывал из-за моего плеча книгу.
- Ух, работает. А теперь скажи книге показать набор заклинаний. Дотронься до шара и скажи "Заклинания". Может, тут сохранились еще особо сильные, которые применялись в масштабных боях?
После действия на второй странице пропечатались две картинки с пояснениями. Это было заклинания огня и корней, которые не давали двигаться. Заметно, что Элвис был разочарован.
http://www.ogcr.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=262
- Та ну, это самые простые заклинания. Особенно первое - его я раздаю для обучения всем новеньким магам. Но в целом книга в очень хорошем состоянии, хоть и без данных. Только обложку обязательно поменяй, это очень важная составляющая магической книги, - парень отвернулся от меня и стал рыться в ящике неподалеку, тихо бормоча себе под нос, - Так, одежка на ней нормальная, выдавать новую не надо. Крута, как раз мама просила новое платье. Чем ей туника не платье? И книжку списанную можно будет продать какому-то недорыцарю, который хочет поупражняться на досуге магией, таких кадров валом.
Интересно, а он знает, что разговаривает вслух? Или так часто "общается с природой", что уже не замечает подобных мелочей?
- Так, смотри, - Элвис повернулся ко мне, сжимая серебристое колечко и мешочек с чем-то позвякивающим, - Это 30 кинах, местной валюты. На ужин и ночевку должно хватить, остальное придется самой зарабатывать. А это - шкала опыта. Там долго рассказывать, что к чему, так что вот тебе инструкция к колечку. Все равно ты читаешь быстрее меня. И, кстати, регистрирую тебя как «мага». Не забудь заглянуть в церковь, когда будешь в городе - много чего интересного узнаешь по своей профессии.
Я развернула небольшой пергамент, которому, суда по замусоленному виду, было уже много лет. Может, инструкцией они проверяли новобранцев на умение читать? Или Элвис и вправду грамоте не сильно обучен? Эх, одни вопросы.
"Шкала опыта. Патент принадлежит Орвингу, алхимику 429 степени.
Данное кольцо предназначено для облегчения наемников и наемщиков принятия решений на задания, возможности, экипировку. Носящий данное кольцо подтверждает свою профессию наемника и возможность выполнять прибыльные (возможно) и опасные (возможно) заказы клиентов. Носящий данное кольцо имеет право убивать нежить, нечисть и другую живность, классифицирующуюся под термином "опасная". Выполненное задание или убитое существо, анализируется кольцом. На основе анализа заполняется шкала опыта, которая присуждает владельцу кольца соответствующий уровень. Каждый новый уровень расширяет возможности наемника в выборе заданий, обмундировании и оружия, изучения новых навыков и т.д.
Применения: надеть кольцо на безымянный палец левой руки и, по возможности, не снимать (в противном случае, возможен сбой в шкале опыта).
Противопоказания: если шкала при выполнении заданий или убийстве монстров не двигается, обменять кольцо у наборщика рекрутов на другое. При повторном "замирании" шкалы опыта - вернуть кольцо и больше не становиться на путь наемника.
Протестировано и готово к применению".
Одев, как написано в инструкции, колечко на палец, я забрала мешочек с деньгами и решительно повернулась к натоптанной дорожке.
- Ананда, - окликнул меня парень, - маленький совет на дорожку. Там дальше будет Милан, селянин, у него новички часто находят мелкие задания, как раз для первых уровней. Если к вечеру успеешь ему услужить, считай кров и хлеб за его счет обеспечены.
- Спасибо, Элвис. Если прославлюсь - не забуду к тебе заглянуть, поделиться приключениями.
- Удачи тебе, - он ободряющее улыбнулся мне, а потом тихо добавил, но так, чтобы я услышала, - она тебе понадобится.
Мир, мир... каким бы ты ни был - моей фантазией или моей новой жизнью - мне придется тебя покорять, а тебе придется мне покориться.
<a href="http://www.ogcr.ru/forum/index.php?showtopic=364">Продолжение следует
Страница 1 из 1
Путь к крыльям
Страница 1 из 1

Вход
Ответить